<address id="vnfvt"></address>
<dl id="vnfvt"></dl>

    <big id="vnfvt"><noframes id="vnfvt">

      <address id="vnfvt"></address>
      <listing id="vnfvt"><sub id="vnfvt"><progress id="vnfvt"></progress></sub></listing>
      <listing id="vnfvt"><address id="vnfvt"></address></listing>

      <span id="vnfvt"><meter id="vnfvt"><form id="vnfvt"></form></meter></span>

      <pre id="vnfvt"></pre>

      <sub id="vnfvt"><address id="vnfvt"><thead id="vnfvt"></thead></address></sub>
      出國留學網

      目錄

      2022年二級建造師考試《工程管理》考試真題詳解

      字典 |

      2022-11-30 10:08

      |

      【 liuxue86.com - 二級建造師考試試題及答案 】

        2022年的二級建造師考試目前正式考試已經結束,只剩下部分延期考試的地區即將在12月的中旬組織補考,在參加補考之前小編建議大家做一做今年的考試真題,下面就來看看2022年二級建造師考試《工程管理》考試真題詳解吧!

        一、單項選擇題(共60題,每題1分,每題的備選項中,只有1個最符合題意)

        1. .施工企業項目經理部管理人員對外行為的法律后果,由()承擔。

        A.本人

        B.項目經理

        C.項目經理部

        D.施工企業

        【答案】D

        2.下列情形中,建設工程代理行為終止的是()。

        A.代理事務完成

        B.被代理人暫停委托

        C.作為代理人的自然人病重

        D.作為被代理人的法人進入破產重整程序

        【答案】A

        3.某施工企業因工作需要購買一輛二手機動車,施工企業取得該機動車的時間是( )。

        A.訂立機動車買賣合同時

        B.交付行駛證時

        C.交付車輛時

        D.進行過戶登記時

        【答案】C

        4.廣告公司受施工企業委托制作并安裝的廣告牌致行人損害,關于民事責任承擔的說法,正確的是( )。

        A.施工企業承擔賠償責任,廣告公司承擔補充賠償責任

        B.廣告公司承擔賠償責任,施工企業承擔補充賠償責任

        C.施工企業承擔賠償責任,但其有權向廣告公司追償

        D.廣告公司承擔賠償責任,施工企業不承擔責任

        【答案】C

        5.如無特別約定,投標文件的作者是( )。

        A.招標人

        B.投標人

        D.投標文件載明的項目經理

        C.投標文件編寫小組

        【答案】B

        6.甲施工企業與乙材料供應商訂立了合同總價為200萬元的買賣合同,甲向乙支付了定金50萬元。后來乙不能按照合同約定履行交付義務,致使不能實現合同目的,甲可以向乙主張返還( )。

        A.40萬元

        B.50萬元

        C.90萬元

        D.100萬元

        【答案】C

        7.關于安裝工程一切險中的試車考核期的說法,正確的是()。

        A.試車考核期應當在保險期之外

        B.試車考核期的長短只能根據法律的規定確定

        C.試車考核期不得超出保單中列明的考核期限

        D.試車考核期超出了合同約定的期限,不得加收保險費

        【答案】C

        8.根據《關于審理建設工程施工合同糾紛案件適用法律問題的解釋(一)》,當事人對建設工程實際竣工日期有爭議的,關于人民法院以定竣工日期的說法,正確的是( )

        A.建設工程經竣工驗收合格的,以承包人提交竣工驗收報告之日為竣工日期

        B.建設工程未經竣工驗收,發包人擅自使用的,以竣工驗收合格之日為竣工日期

        C.承包人已經提交竣工驗收報告,發包人拖延驗收的,以承包人提交驗收報告之日為竣工日期

        D.建設工程未竣工驗收,發包人擅自使用的,以承包人實際完工之日為竣工日期

        【答案】C

        9.根據《仲裁法》,關于仲裁庭組成的說法,正確的是( )

        A.當事人未在仲裁規則規定的期限內選定仲裁員的,由仲裁委員會主任指定

        B.采用簡易程序審理仲裁案件,由3名仲裁員組成仲裁庭

        C.首席仲裁員必須由仲裁委員會主任指定

        D.當事人約定3名仲裁員組成仲裁庭的,必須各自選定 1名仲裁員

        【答案】A

        10.根據《建筑工程五方責任主體項目負責人質量終身責任追究暫行辦法》,施工企業項目經理造成重大質量事故,情節特別惡劣的,關于其承擔的行政責任的說法中,正確的是( )。

        A.終身不予注冊

        B.責令停止執業1年

        C.責令停止執業5年

        D.吊銷執業資格證書,5年以內不予注冊

        【答案】A

        11.關于限制民事行為能力人實施的民事法律行為的說法,正確的是( )。

        A.限制民事行為能力人實施的純獲利益的民事法律行為效力待定

        B.限制民事行為能力人實施的與其年齡、智力、精神健康狀況不相適應的民事法律行為無效

        C.相對人可以催告法定代理人在收到通知之日起30日內予以追認

        D.相對人催告法定代理人追認,法定代理人未作表示的,視為予以追認

        【答案】C

        12.根據《文物保護法》,關于施工發現文物的報告和保護的說法,正確的是()。

        A.發現文物的單位或者個人應當保護

        B.發現文物的單位或者個人應當在合理時間內報告有關部門

        C.文物行政部門必須在12小時內趕赴現場

        D.施工發現的文物歸施工企業所有,無需報告有關部門

        【答案】A

        13.下列行為中,屬于人民法院行政訴訟受案范圍的是( )。

        A.對行政機關為作出行政行為而實施的論證不服的

        B.對吊銷許可證不服的

        C.對行政機關針對信訪事項作出的受理不服的

        D.對行政指導行為不服的

        【答案】B

        14.關于行政監督部門處理招標投標活動投訴的說法,正確的是( )。

        A.投訴人就同一事項向兩個以上有權受理的行政監督部門投訴的,由上一級政監督部門指定一個部門負責處理

        B.行政監督部門不得責令暫停招標投標活動

        C.行政監督部門處理投訴,有權查閱、復制有關文件資料

        D.行政監督部門應當自受理投訴之日起15個工作日內作出書面處理決定其上級行政機關可以撤銷

        【答案】C

        15.下列情形中, 安全生產許可證頒發管理機關或者其上級行政機關可以撤銷已經頒發的安全生產許可證的是( )。

        A.轉讓安全生產許可證的

        B.安全生產許可證有效期滿未辦理延期手續的

        C.建筑施工企業不再具備安全生產條件的

        D.超越法定職權頒發安全生產許可證的

        【答案】D

        16.根據《關于推進建筑垃圾減量化的指導意見》,關于建筑垃圾處理的說法,正確的是()。

        A.建設單位應當建立建筑垃圾分類收集與存放管理制度

        B.建筑垃圾實行分類收集、分類存放、統一處置制度

        C.鼓勵以前端收集為導向對建筑垃圾進行細化分類

        D.落實建設單位建筑垃圾減量化的首要責任

        【答案】D

        17.關于違約金的說法,正確的是( )。

        A.約定的違約金過分高于造成的損失的,人民法院或者仲裁機構不得予以減少

        C.約定的違約金低于造成的損失的,人民法險或者仲裁機構可以根據當事人的請求予以增加

        B.一方違約,當事人要求支付違約金的,不得再要求繼續履行

        D.一方場約,當事人要求解除合向的,不得再要求支付遞約金

        【答案】C

        18.關于申請撤銷仲裁裁決的說法,正確的是( )。

        A當事人可以向仲裁委員所在地的中級人民法院申請撤銷裁決

        B.仲裁裁決認定事賣不清的,當事人可以申請撤銷仲裁裁決

        C.當事人申請撤銷裁決的,應當在收到裁決書之日起3個月內提出

        D.仲裁裁決被人民法院依法撒銷后,當事人就該糾紛不得再行申請仲裁

        【答案】A

        19.很據《民事訴訟法》,在生效民事判決的執行中,當事人自行和解達成協議后, 一方當事人不履行和解協議的,對方當事人可以( )。

        A.向人民法院起訴

        B.向仲載機構申請仲裁

        C.申請人民法院按照原生效法律文書強制執行

        D.申請人民法院強制執行和解協議

        【答案】C(其實本題中的A選項內容也是正確的,也可以就和解協議向人民法院主張違約之訴,但是A選項的描述沒有C選項精準,故排除法選擇C)

        20.根據《房屋建筑和市政基礎設施工程竣工驗收備案管理辦法》,關于竣工驗收備案的說法,正確的是( )。

        A.建設單位應當自建設工程竣工驗收合格之日起30日內辦理建設工程竣工驗收備案

        B.備案機關發現建設單位在竣工驗收過程中有違反國家有關建設工程質量管理規定行為的,應當資令停止使用,重新組織竣工驗收

        C.工程質量監督機構應當在工程竣工驗收之日起3個月內,向備案機關提交工程質量監督報告

        D.備案機關驗證竣工驗收備案文件齊全后,應當在工程竣工驗收備案表上簽署同意意見

        【答案】B(本題中ACD都存在實質性錯誤,雖然B選項的文字表達不甚完整,應加上“應當在收訖竣工驗收備案文件15日內”這樣一個時間內容,但是從總體意思上,排除法應選B)

        推薦閱讀:

        2022二級建造師考試《施工管理》科目考試單選題考試真題

        2022年二級建造師考試《施工管理》考前模擬試題

        2022年二級建造師考試沒有社保能領取二級建造師證書嗎?

        2022年二級建造師考試與一級建造師考試有哪些區別?

        二級建造師考試《機電工程》2022年考前練習

        2022年二級建造師考試補考《工程法規》科目考前習題


      二建考試題庫 二建考試備考輔導 二建模擬試題 二建考試真題 二建考試答案

        想了解更多二級建造師考試試題及答案網的資訊,請訪問: 二級建造師考試試題及答案

      本文來源:http://www.juezhan001.com/a/4420838.html
      延伸閱讀
      2022年的二級建造師考試即將在12月的17和18號進行延期考試地區的補考,目前留給考生們進行考前準備和復習的時間只剩下半個月左右了,下面的內容是小編為大家準備的二級建造師考試《機
      2022-11-30
      2022年的二級建造師考試已經結束了正式考試,目前即將在半個月后迎來延期考試地區的補考,考生們最后的半個月時間是否已經做好了準備呢?本文中小編為大家準備了一份2022年二級建造師考
      2022-11-30
      2022年的二級建造師考試馬上就要在12月迎來之前延期考試的地區的重新考試,各位考生們經過了漫長的等待之后想必對于本次考試已經是信心滿滿了。那么小編接下來就為大家帶來二級建造師考試
      2022-11-22
      2022年的二級建造師考試目前各地的考試基本上已經完成,部分之前延期考試的地區也即將在12月重新啟動考試,目前??嫉貐^的考生們馬上就要參加考試了,考試前小編為大家準備了一份2022
      2022-11-22
      2022年的二級建造師考試部分暫??荚嚨牡貐^的考試目前基本上已經重新啟動,考生們將要在一個月后迎來補考,等待考試重啟的時間里大家是否有保持復習呢?小編為大家帶來了一份2022年二級
      2022-11-05
      《建設工程施工管理》是二級建造師考試綜合考試科目之一,考試時間為3小時,考試的題型為單選70題,多選題25題,總分120分。對于這類題目的備考,首先要先根據課本知識進行一個系統的知
      2022-08-16
      2022年的二級建造師考試目前部分考試地區的考試還沒有開始,延期的考試地區將在下個月舉行補充考試,最后的一個月時間里各位考生們需要做好更充分的復習,小編為大家帶來了2022年二級建
      2022-11-21
      建設施工管理是綜合考試科目之一,考試題型相對簡單,只有單選題和多選題。下面是留學吧小編為大家準備的二級建造師考試《建設工程施工管理》考試真題,有在備考二級建造師考試的考生可以參考借
      2022-08-16
      2022年的二級建造師考試到目前仍有部分地區的考試沒有完成,考生們也即將在下個月迎來這些延期考試地區的重新考試,在考試之前小編為大家帶來了一份二級建造師考試《機電工程》2022年考
      2022-11-21
      2022年的二級建造師考試延期的部分考試地區即將在12月開始重啟考試,目前距離各地的補考已經只剩下不到一個月的時間留給考生們復習了,那么考前的最后時間里考生們要如何備考呢?快來看看
      2022-11-21
      日韩A级毛片无码免费真人

      <address id="vnfvt"></address>
      <dl id="vnfvt"></dl>

        <big id="vnfvt"><noframes id="vnfvt">

          <address id="vnfvt"></address>
          <listing id="vnfvt"><sub id="vnfvt"><progress id="vnfvt"></progress></sub></listing>
          <listing id="vnfvt"><address id="vnfvt"></address></listing>

          <span id="vnfvt"><meter id="vnfvt"><form id="vnfvt"></form></meter></span>

          <pre id="vnfvt"></pre>

          <sub id="vnfvt"><address id="vnfvt"><thead id="vnfvt"></thead></address></sub>